Новый кузов

2.gif

Разрабатывая новый кузов Рено Сандеро 2019 , инженеры пытались уйти от излишней утилитарности и бюджетности, присущей модели первого поколения. Так в салоне появились: приличные отделочные материалы, мультимедийная система и фирменный дизайнерский стиль. В оформлении внешности был сделан акцент на сходство с европейским хэтчбеком Клио третьей генерации. Кроме того, стало больше отличий в дизайне экстерьера с родственным седаном Логан, который часто используется в качестве транспорта в таксомоторных парках. Прошедший рестайлинг только добавил популярному хэтчбеку солидности. Если говорить с точки зрения настроек шасси, то подвеска при улучшенной управляемости сохранила отличную приспособленность к передвижению по дорогам с плохими покрытиями. Особенно это относится к версии Stepway с увеличенным до 195 мм дорожным просветом, накладками на порогах, бамперах, колесных арках и рейлингами на крыше. Судя по проведенному недавно рестайлингу, Renault Sandero 2019 с новым кузовом останется в производстве еще на пару лет минимум, после чего его сменит модель третьего поколения.

Технические характеристики

Без-имени-1.gif

Начальный 8-клапанный мотор мощностью 82 л.с. поставляется только в союзе с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Для такого Рено Сандеро 2019 технические характеристики указывают: 11,9 секунды разгона до сотни, 172 км/ч максимальной скорости и 7,2 литра среднего расхода топлива. Более современный силовой агрегат с 4-мя клапанами на цилиндр и отдачей в 113 сил не только ощутимо улучшает скоростные характеристики, но при этом снижает паспортный расход топлива. Для достижения первой сотни требуется уже лишь 10,7 секунды, предел скорости поднимается до 177 км/ч, а показатель экономичности соответствует 6,6 литра на 100 км. В технических характеристиках Renault Sandero 2019 ценой 787 990 рублей* с автоматической трансмиссией, значится дефорсированный мотор мощностью 102 л.с., который позволяет разгоняться до 100 км/ч за 11,7 секунды, достигать 171 км/ч максимальной скорости и в среднем расходовать 8,3 литра на 100 км пути.

Старт продаж в России

kt2019_renault-sandero_006_b.jpg

На европейском рынке модель уже официально дебютировала под брендом Дачия, но для российского Рено Сандеро 2019 старт продаж после рестайлинга намечен на июль этого года. Связано это с дополнительной адаптацией к плохим дорогам и суровому климату, благодаря чему популярный французский хэтчбек получит: более производительный аккумулятор, защиту картера силового агрегата и омывательный бачок большей емкости. Не стоит забывать и о переналадке конвейера на заводе АвтоВАЗ в Тольятти, которая также требует дополнительного времени. При этом следует помнить, что до старта продаж Renault Sandero 2019 модельного года в России необходимо переоборудовать линию сборки и под седан Логан, который построен на той же платформе В0. Окончательные комплектации и цены рестайлинговой версии будут объявлены ближе к дате выхода на российский рынок.


Смотреть все новости

Автосалон на карте


Официальный диллер